A Universidade Estadual de Goiás (UEG), em parceria com a Associação Comercial e Industrial de Niquelândia (ACIN) e outros colaboradores, anuncia o lançamento do livro "Comida de Tradição, Identidade Gastronômica do Município de Niquelândia". O evento de lançamento ocorrerá no dia 11 de julho, às 19h, no Restaurante Simão em Niquelândia - GO.
A publicação é uma celebração dos saberes tradicionais das mulheres conhecidas como Josephinas, residentes de Niquelândia. O livro, escrito em parceria com a UEG Unidade Universitária de Niquelândia, apresenta textos, depoimentos e receitas ilustradas em fotos, resultado de uma pesquisa de campo que revelou a diversidade e a riqueza gastronômica da Romaria do Muquém. As receitas, com mais de duzentos anos, fazem parte do cotidiano das famílias locais e enriquecem a oferta gastronômica da região.
Além de documentar essas tradições, o livro também serve como prelúdio ao Festival Gastronômico Josephinas, programado para setembro. O Festival visa valorizar a cultura e o patrimônio social da região, além de fomentar o turismo no Vale Serra da Mesa.
Serviço:
Lançamento do Livro: "Comida de Tradição, Identidade Gastronômica do Município de Niquelândia"
Data: 11 de julho – Quinta-feira
Horário: 19h
Local: Restaurante Simão, Av. Getúlio Vargas, 150, Niquelândia - GO
Realização: ACIN / UEG
(Comunicação Setorial|UEG)