Diminuir a distância entre a ciência e a sociedade é o objetivo do festival de divulgação científica Pint of Science Brasil, que será realizado em Anápolis nos dias 8 e 9 de novembro, com organização da Universidade Estadual de Goiás (UEG).
O evento, que será realizado a partir das 19h na Cervejaria Go Brew, é coordenado pela professora Dra. Andreia Juliana Rodrigues Caldeira, docente do Câmpus de Ciências Exatas e Tecnológicas (CET|UEG).
Participam também do festival o professor Lucivânio Oliveira Silva, que vai atuar na coordenação de bar/palestrante; o Dr. Franciso J. S. Calaça, que vai abordar o tema "Se eu não comer carne, vou comer o quê?"; o Dr. Solemar Silva Oliveira, que vai abordar "Vou negando as aparências e disfarçando as evidências! Afinal, o que é ciência baseada em evidências?"; Tiago Moraes Sousa, que vai falar do tema "Mais uma dose, é claro que tô afim! O processo de fermentação da cerveja"; a Dra. Nília Lacerda "A química nos botecos"; e Elaine Ferreira de Oliveira, no suporte.
Pint of Science
O Pint of Science é o maior debate de ciências do mundo fora dos ambientes universitários. O festival visa oferecer palestras interessantes e relevantes sobre as últimas pesquisas científicas em um formato acessível ao público - o principalmente em bares, pubs, cafés e outros espaços públicos.
O evento chegou ao Brasil em 2015, organizado pelo Instituto de Ciências Matemáticas e de Computação da USP São Carlos e, desde então, já foi realizado em mais de 180 cidades do país.
Para mais informações, acesse a página do Pint of Science Brasil.
Confira abaixo a programação do Pint of Science - Anápolis:
(Comunicação Setorial|UEG)