A Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Goiás (Fapeg) divulgou na última terça-feira, 10, a terceira lista de projetos de fomento suplentes convocados para contratação do Programa Centelha Goiás e a empresa Brizze Kombucha, incubada pelo Centro de Empreendedorismo, Tecnologia e Inovação da Universidade Estadual de Goiás (Inova Centro|UEG) foi uma das selecionadas.
A Brizze Kombucha atua no segmento de bebidas probióticas e é a primeira empresa de produção de kombucha em Goiás a receber o registro do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa), o que significa que sua fábrica passou por rigorosa inspeção dos fiscais do órgão e cumpriu todos os requisitos exigidos por lei.
A Brizze, em parceria com o Programa de Incubadoras da UEG (Proin|UEG), desenvolve desde 2019 pesquisas científicas sobre o potencial antioxidante da kombucha, que é um chá fermentado por uma colônia de microrganismos (cultura simbiótica de bactérias e leveduras) criado na China há mais de 2000 anos. Os microrganismos da bebida produzem ácidos benéficos (acético, lático, oxálico, cítrico), vitaminas, catequinas e polifenóis, que atuam como antioxidantes e estão envolvidos na regulação corporal.
A empresa vai receber o valor de R$ 60 mil do Programa, que possibilitará alavancar e expandir seu negócio.
Gustavo Siqueira, cofundador e diretor administrativo da Brizze, afirma que o Programa Centelha irá proporcionar uma melhoria significativa de seus produtos. "Com o aporte recebido do Programa, iremos investir no desenvolvimento dos produtos, do processo produtivo e da nossa qualificação", explica. Gustavo completa afirmando que o Inova Centro|UEG auxiliou muito no desenvolvimento e crescimento da empresa com solidez e segurança.
(Comunicação Setorial|UEG)