O curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Estadual de Goiás prepara o profissional para atuar como chefe, gerente, empresário, consultor gastronômico, professor, etc. Oferece também, ferramentas específicas para aqueles que queiram desenvolver técnicas necessárias que possam permitir a criatividade na elaboração e montagem de pratos. A instituição preocupa-se em privilegiar a formação do profissional sendo generalista, no decorrer do curso, e que possa desenvolver competências, habilidades e atitudes que caracterizem esse novo profissional, atento às mudanças organizacionais e ambientais. O currículo pleno do curso valoriza ainda, outros aspectos, além da eficiência e da eficácia, como a efetividade de valores sociais, morais e éticos. A concepção do curso também inclui novos subsídios que visam aprimorar ainda mais o projeto de qualificar o profissional em bases mais amplas e aprofundadas no saber científico, técnico e prático, de forma a prover o mercado de profissionais com qualificação diferenciada, que se destinem a trilhar carreiras que culminem posições de gastrônomo de empresas comerciais, industriais ou de serviços de alimentação. As atividades abrangem planejamento, organização, supervisão e gerenciamento na área de alimentos e bebidas, desde a elaboração de cardápios até o desenvolvimento de uma cozinha de criação. Além da formação técnica, este profissional terá competência para propor inovações na área de culinária, criando e gerenciando seu próprio negócio ou participando de empreendimentos de terceiros. A partir dos conhecimentos adquiridos em higiene e manipulação de alimentos, habilidades básicas de cozinha regional,nacional e internacional e planejamento e gestão de serviços de alimentação, o profissional de Gastronomia terá capacitação para atuar como chefe de cozinha, consultor gastronômico, gerente de banquetes e gerente de restaurantes e bares.
O curso é oferecido nas seguintes cidades: