O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos traz em seu escopo a formação do cidadão consciente de sua responsabilidade social. Concomitante, espera desenvolver as capacidades de aprender a aprender, aprender a conviver, aprender a ser e aprender a fazer, vez que o mercado vive em constante mudança e a aprendizagem permanente é elementar para o ambiente profissional que exige iniciativa, flexibilidade, criatividade, boa convivência e ruptura com mecanismos de mera reprodução. As atividades do tecnólogo em alimentos abrangem a coordenação e supervisão da produção e o controle da qualidade do processo de produção e transformação dos alimentos. O profissional também é responsável pelo controle da matéria-prima, pelas análises físicas, químicas, microbiológicas, microscópicas e sensoriais, pela aplicação da legislação reguladora de produtos, processos, resíduos e atividades inerentes à industrialização de alimentos. Esse profissional pesquisa, desenvolve e acompanha processos, produtos e serviços na área industrial. Promove, implanta e gerência programas da qualidade em empresas de produção e transformação de alimentos, além de desenvolver novos produtos alimentícios.