Unidade: Unidade Universitária de Palmeiras de Goiás
Curso(s): Agronomia
Descrição
O laboratório atende as disciplinas de Processamento de Produtos Agropecuários na matriz 2021/1 do curso de Agronomia e em turmas especiais das disciplinas de Tecnologia e Processamento de Produtos Vegetais e Tecnologia e Processamento de Produtos Vegetais da matriz 2015/1. O laboratório é utilizado no processo de ensino-aprendizagem dos estudantes do curso de Agronomia da UEG-Unidade Universitária de Palmeiras de Goiás, servindo de apoio para as aulas práticas.
O Laboratório Multidisciplinar III foi criado com o intuito de servir de apoio para as aulas das disciplinas de Tecnologia e Processamento de Produtos Vegetais e Tecnologia e Processamento de Produtos Vegetais da matriz 2015/1 do curso. O laboratório possui estrutura para aulas práticas, onde os estudantes têm a oportunidade de colocar em prática os conhecimentos adquiridos em aulas de preleção. As turmas têm feito uso do laboratório preparando hambúrguer, conservas de diversos vegetais (pimentas, hortaliças, frutas, entre outras), embutidos, doces e geleias, processamento de leite e derivados, produção de iogurtes, pasteurização, métodos de conservação, entre outros aspectos importantes da disciplina que permeiam a atividade na área agronômica no que diz respeito ao processamento de alimentos.
Objetivos
Propiciar condições de ensino-aprendizagem aos estudantes do curso de Agronomia da UEG - Unidade Universitária de Palmeiras de Goiás, contribuindo para a vivência prática no processamento de alimentos e produtos de origem animal e vegetal.
Localização
Campus/Unidade: Campus Oeste – Unidade Universitária de Palmeiras de Goiás
Prédio: Bloco de Laboratórios
Sala: 09
Contato
Nome: Prof. Dr. Jales Teixeira Chaves Filho
E-mail: jales.filho@ueg.br
Equipamentos
Imagens