Mão na massa:
Numa atividade prática, a professora Dra Caroline Rocha de Oliveira Lima, que ministra aulas na disciplina de tecnologia de pescados na UEG Jataí, planejou e organizou, com a participação do Chef Rodrigo, formado em Gastronomia, uma atividade prática envolvendo diferentes etapas da tecnologia de pescados.
Na aula, os alunos acompanharam e realizaram as etapas de insensibilização e abate do pescado, a evisceração, a filetagem e o preparo de diferentes cortes e produtos a base de peixe, tais como hambúrguer, linguica e isca de peixe. A aula foi finalizada com uma degustação entre os presentes. Os alunos aprenderam na prática, o conhecimento teórico em sala de aula.
Alternativa alimentar
A intenção da atividade foi aproximar os acadêmicos de ações práticas. Apesar da carne de peixe ser muita rica em nutrientes ela ainda é pouco consumida pelos brasileiros, metade do que é recomendado pela Organização Mundial de Saúde. A gente trouxe essa atividade para aproximar os alunos da realidade da indústria de pescados, visto que, trata-se de uma área que tem ganhado espaço no cenário nacional, por ser este alimento uma alternativa importante a ser incluída na rotina alimentar. Acredito também que, com a atividade prática os discentes se sentem mais preparados e competitivos para ocupar seu espaço nesta importante área da Tecnologia em Alimentos, disse a professora.