No dia 09 de maio de 2024 ocorrerá o “Colóquio – Práticas Alimentares no Cerrado Goiano- perspectivas da abordagem territorial” na Universidade Estadual de Goiás (UEG), Campus Cora Coralina, Sede Cidade de Goiás (GO).
O Evento é uma realização conjunta do Programa de Pós-Graduação em Geografia (PPGEO-UEG); Grupo de Educação do Campo e Agroecologia (GWATÁ) e Grupo Espaço, Sujeito e Existência (Dona Alzira) e da disciplina Educação Geográfica nos territórios do Cerrado, ministrada pela profa. Ana Carolina de Oliveira e o prof. Rodrigo Emídio.
Contamos com o apoio dos projetos “As escalas de produção de alimentos no Cerrado goiano: a negação de um bioma diverso e a afirmação de um território desigual – os povos Karajá-Aruanã (GO)”, coordenado pelo prof. Eguimar Chaveiro (UFG) e financiado pelo CNPq; e “Análises ambientais e territoriais do Cerrado em Goiás: impactos do agronegócio e da mineração”, coordenado pelo Prof. Ricardo Assis Gonçalves, e financiado pela CAPES.
No decorrer do dia acontecerão duas palestras:
Palestra 1:
Abordagem territorial do Cerrado: história, premissas e desafios
Prof. Eguimar Felício Chaveiro (UFG)
9h00 às 11h00
Palestra 2:
“Território e alimentação: dinâmicas e práticas alimentares no Cerrado – olhando os Povos Karajá-Aruanã-Go”
Prof. MSc. Benjamim Pereira Vilela (IFG)
19h00 às 21h00