Quando nascemos, somos inseridos no mundo e começamos a transformá-lo, sendo assim, não existe dicotomia entre cultura e natureza, ambas possuem uma relação intrínseca, pois a natureza, tal qual a conhecemos, é uma invenção cultural. Se por um lado, há uma relação instrumentalizada e desenfreada que destrói o mundo natural e os recursos que dele fazem parte, por outro, temos populações tradicionais que conservam saberes há séculos e que vivem e convivem em comunidade. O cerrado é o lócus no qual saberes e sabores foram e continuam sendo transmitidos. Desse modo, nossas atrações buscam valorizar essa produção cultural no/do cerrado, sem perder o foco no Universal.
Texto por Edson Arantes Junior
Taxa de inscrição R$ 20,00
Instruções para inscrição:
> Realizar a inscrição no sistema Eventos nesse link!
> Fazer o pagamento da taxa de inscrição via PIX conforme uma das alternativas abaixo:
> Pelo QRCode:
> Pela Chave PIX:
70953dcf-e8a0-4cb6-9e36-bc3dd810acf6
>Enviar o comprovante da transferência para o e-mail: ti.uruacu@ueg.br
Obs.: Informar o nome do participante no campo de descrição do pagamento PIX e na descrição do e-mail, principalmente nos casos em que o pagamento for feito por conta que não é do participante do evento.
> Sua inscrição será confirmada no sistema pela organização até o dia do evento. Problemas relacionados à inscrição podem ser direcionados ao email: ti.uruacu@ueg.br
O Concurso Gastronômico acontecerá no dia 20 de Junho.
As inscrições para o concurso gastronômico podem ser feitas pelo link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdaFYFqIMNsut7C9ur5vFj5zx66CFU2s_2Uw0wEx-byI1omfw/viewform?usp=sf_link
O regulamento do Concurso pode ser consultado aqui: REGULAMENTO_DO_CONCURSO_CULTURAL_2023
Informações:
Os pratos devem representar os sabores típicos do cerrado brasileiro, nas categorias drinks e bebidas, entradas/quitandas, pratos principais ou sobremesas.
Cada inscrito poderá participar com um único prato.
A degustação dos pratos acontecerá dia 20 de junho de 2023 às 19h durante a Semana Cultural.
Os pratos serão julgados por banca examinadora composta por quatro jurados escolhidos pela organização do evento.
A modalidade Sabores do Cerrado irá premiar 2 (dois) participantes, seguindo os critérios sabores e história.
As oficinas acontecerão nos dia 20, 21 e 22 de Junho.
Curso de Introdução à Cerâmica Grega e de Tradição Grega – Dr. Fábio Vergara Cerqueira - Link para Inscrições - https://www.eventos.ueg.br/publico/show/904 (20 vagas)
Dia 20/06 – Um histórico dos estudos da cerâmica grega
Dia 21/06 - Técnica, forma, estilo, função, contextos
Dia 22/06 - Cerâmica italiota: forma, função e hibridismo cultural
21/06: (20 vagas cada oficina)
> Matutino (8:30 – 11:00) - Link para Inscrições - https://www.eventos.ueg.br/publico/show/905
Dr. Afonso - Tribunal do Júri e suas implicações sobre o Direito Fundamental à Vida.
> Noturno (19:30 - 21:00) - Link para Inscrições: https://www.eventos.ueg.br/publico/show/906
Percussão – Profª. Kristiane
Folia de Reis: musicalidade, ritos e indumentária – Prof. João Doulgras
Contação de Histórias – Profª. Marcia Mendes
Técnicas de Word e trabalho científico – Prof. Élio Cunha
Cerrado e Meio Ambiente – Prof. Caio Terra
Cooperativismo e Educação Financeira – Prof. Solimar (SICOOB)
22/06:
> Vespertino (16:00) - Link para Inscrições: https://www.eventos.ueg.br/publico/show/907
Participe!