A Universidade Estadual de Goiás (UEG) câmpus Trindade será o palco para a apresentação da nova coleção elaborada pelos estudantes do Curso de Tecnologia em Design de Moda nesta sexta-feira, 26 de setembro. O desfile será realizado às 20 horas e encerra as atividades do 7º UEG Mostra Moda.
Os estudantes foram buscar nos cinco continentes inspirações para elaborar os looks que serão desfilados. África, América, Ásia, Europa e Oceania serão mostrados na passarela por meio de peças e acessórios confeccionados com matérias-primas alternativas como plástico e fibras naturais.
Com a proposta “Vestir Consciente”, o 7º UEG Mostra Moda expõe o trabalho de criação dos alunos que buscaram formas de trabalhar suas peças com produtos ecologicamente responsáveis, seguindo a tendência da sustentabilidade que vem ganhando cada vez mais força nas passarelas nacionais e internacionais.
A coordenadora do curso de Tecnologia em Design de Moda, professora Nélia Cristina Pinheiro Finotti, conta a importância de fazer com que os alunos trabalhem com esses materiais, uma vez que saber reaproveitar insumos pode ser um grande diferencial no trabalho deles. “Nos looks, eles utilizaram garrafas pets, tampinhas de garrafas, folhas de bananeira resinada, casca de ovos, fios, plásticos, caixas de leite e sementes”, explicou a professora.
Responsabilidade social
Além da coleção inspirada nos 5 continentes, os alunos apresentam no desfile roupas adaptadas para portadores de necessidades especiais. O objetivo dessa ação é ampliar a acessibilidade e a conexão com as comunidades com algum tipo de deficiência.
Gastronomia dos continentes
Antes do desfile, será oferecido um coquetel preparado pelos estudantes do Curso de Gastronomia do câmpus Pirenópolis. Segundo o coordenador do curso e curador dos pratos que serão apresentados, professor Vanderlei Alcântara, o coquetel irá seguir a mesma proposta da coleção. “Após pesquisarmos, escolhemos ícones de um país de cada continente. Os pratos serão preparados por nossos alunos, sob a supervisão dos professores da UEG”, comenta Vanderlei. Os docentes que supervisionarão a preparação dos pratos serão Bruno Renna, Sáforah Jacob e Sérgio Batista.
No cardápio do coquetel estão: o Guacamole, representando a América; o Cuscuz Marroquino, representando o continente africano; as Bruschettas, como o prato que representa a Europa; a Samosa, um prato indiano, representando a Ásia; e a Meat Pie, representando a Oceania.
Programação
O 7º UEG Mostra Moda começou na última sexta-feira, 19 de setembro. Desde então, a UEG câmpus Trindade tem recebido estudantes e comunidade externa para as atividades do evento. Já foram realizadas uma feira de trocas, uma oficina de processo criativo em Moulage, oficina de Personal Stylist, oficina de customização com reaproveitamento de insumos, oficina de formatação de trabalhos acadêmicos e uma a palestra com o tema “Como transformar ideias em negócios”.
Nélia afirma que as atividades do evento alcançam não só o público interno da UEG. “Nós vamos aos colégios e às universidades fazer o convite para o UEG Mostra Moda. Fazemos questão de ver a comunidade trindadense no nosso evento”, explica.
Na última quarta-feira, os acadêmicos de Design de Moda apresentaram trabalhos acadêmicos aos participantes do 7º UEG Mostra Moda. Às 20 horas desta quinta-feira, será realizada uma palestra sobre Economia Criativa, com o administrador de empresas com mestrado em Antropologia, Décio Coutinho.
(CGCom|UEG)